Estes hambúrgueres de feijão e quinoa são daqueles pratos vencedores de que todos gostam cá em casa.
Fáceis de fazer, super saciantes e saborosos. Podemos sempre fazer a mais e guardar no frigorifico ou congelar para aqueles dias em que falta a imaginação.
Costumo acompanhar com uma salada de “verdes” e laranja uma vez que a quinoa e o feijão são ricos em ferro e a laranja melhora a sua absorção.
Deixo-vos a receita.
Bom apetite
Ingredientes
- ½ chávena de feijão vermelho cozido
- ½ chávena de quinoa cozida
- 2 colheres de sopa de tomate seco picado
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- sal e pimenta a gosto
Preparação
- Coloca a quinoa e o feijão no processador e tritura até ficar uma pasta homogénea.
- Transfere para uma taça, junta as farinhas e tempera com sal e especiarias.
- Mistura tudo e molda os hambúrgueres.
- Numa frigideira antiaderente coloca um fio de azeite e frita os hambúrgueres dos dois lados até ficarem tostados

