Cá em casa existem alguns pratos que são garantidos. Pratos de que todos gostamos MUITO.
Este é um deles. Almôndegas de Lentilhas com molho de côco.
Deixo-vos a receita para que possam desfrutar tanto quanto nós.
Bom apetite. 🙂
Receita para 4 doses
Ingredientes
200g de lentilhas castanhas
¼ chávena de macadâmias
2 colheres de sopa de linhaça moída
1 colher de chá de paprika
½ colher de chá de coentros em pó
2 dentes de alho
Sal
Coze as lentilhas durante 15 minutos em lume brando e adiciona o sal antes de desligar o lume.
Tosta as macadâmias.
Escorre bem as lentilhas depois de cozidas e coloca todos os restantes ingredientes no processador de alimentos.
Tritura até obteres uma massa homogénea e forma bolinhas para fazer as almôndegas.
Para o molho de côco:
1 dente de alho, picado
1 pedaço de gengibre (do tamanho da ponta de um polegar), picado
1 tomate maduro, pelado e cortado em cubos
1 colher de chá de paprika
½ colher de chá de cominhos em pó
½ colher de chá de coentros em pó
2 folhas de louro
400ml de leite de coco
Azeite e sal
Salteia o alho e gengibre num fio de azeite e junta as especiarias e o tomate.
Deixa o tomate cozer, até ser reduzido a molho, e junta o leite de coco.
Ajusta os temperos e tempera com sal.
Se quiseres podes triturar o molho, para o tornar mais cremoso.
Coloca cuidadosamente as almôndegas no molho.
Cozinha mais alguns minutos para absorverem o sabor do molho, e serve acompanhado de arroz basmati.
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